獨庫公路全線進入“冬眠期”

來源:阿克蘇日報  稿源時間: 2020-10-14

  亞心網訊(記者劉麗 通訊員楊曉鵬報道)10月13日,記者從新疆阿克蘇公路管理局瞭解到,因該局管養的獨庫公路南段鐵力買提隧道附近路段大面積降雪,不具備通車條件,於10月14日起封閉。至此,獨庫公路全線進入“冬眠期”,預計明年5月底逐步恢復通行。

  阿克蘇公路管理局沙雅分局黨組副書記、局長肉斯坦木·託乎提介紹,目前217國道K906—K990路段(庫車前往巴音布魯克段)道路濕滑,安全隱患增大。為此,庫車市交通運輸局、自治區交通綜合執法局庫車執法大隊、阿克蘇公路管理局沙雅分局、庫車市公安局交通管理大隊聯合發出公告,自10月14日0時起對該路段實行交通管制,期間所有車輛禁止通行。

  據瞭解,獨庫公路G217線北起獨山子南至庫車,全長561公里,地處天山中段,南北走勢,有1/3是懸崖絕壁,1/5的地段處於高山永凍層,跨越天山近10條主要河流,翻越終年積雪的4個冰達坂,駕駛難度大,但沿途風光旖旎,分佈着天山神祕大峽谷、大小龍池、巴音布魯克和那拉提草原等景區、景點,成為新疆旅遊打卡的“網紅公路”。

責任編輯: 崔導勝