尉犁縣大漠胡楊文化藝術節為遊客獻上文化盛宴

來源:巴音郭楞日報  稿源時間: 2020-10-15

  亞心網訊(記者李伶 通訊員高旭報道)金秋十月,新疆巴音郭楞蒙古自治州尉犁縣羅布人村寨景區迎來一年中最美的時節,神祕的羅布人文化、獨特的大漠胡楊景觀和塔河風光,吸引疆內外遊客紛至沓來,持續8天的尉犁大漠胡楊文化藝術節為各地遊客獻上了精彩的民俗文化盛宴。

  10月7日,記者從尉犁縣羅布人村寨景區瞭解到,尉犁大漠胡楊文化藝術節自10月1日開幕以來,除了在村寨表演精彩的羅布人歌舞節目外,還舉辦了劃卡盆比賽、金秋大漠胡楊攝影展、沙灘足球賽等豐富多彩的民俗文化活動和户外運動賽事,吸引了全國各地遊客來尉犁觀光旅遊。

  為了給遊客提供安全舒適的旅遊體驗,羅布人村寨景區駱駝驛站負責同志李高山每天早上8點就開始忙碌,給駱駝配駝鞍、餵食,再對駝圈周圍和公共區域消毒。

  “現在每天來體驗騎駱駝的遊客很多,滿意度也很高。我雖然累,但心裏美。”李高山樂呵呵地説。

  “我來自黑龍江,第一次到新疆旅遊,這裏不只有壯美的高山、冰川,還有廣闊無垠的沙漠、蜿蜒流淌的塔里木河。我今天帶着家人來羅布人村寨玩,這是個美麗的世外桃源,有漂亮的胡楊林,還有沙漠探險。我今天騎了‘沙漠之舟’,走在高低起伏的沙漠上,看着平靜的湖面,感覺像在電影裏一樣,非常好,我以後還會再來。”遊客曹知非説。

  尉犁大漠胡楊文化藝術節是尉犁縣傳統旅遊節慶活動之一,深受廣大遊客歡迎。10月下旬,尉犁縣還將舉辦“雙塔”極限越野挑戰賽,在胡楊最美的季節,邀請國內外知名跑者在塔克拉瑪干沙漠和塔里木河沿岸挑戰極限、突破自我,打造賽道文化品牌。

責任編輯: 崔導勝