和碩縣黑土豆試種成功

來源:巴音郭楞日報  稿源時間: 2020-10-15

  亞心網訊(通訊員龔其克加甫報道)土豆大家都很熟悉,外皮不是發白就是微微泛黃,但你見過黑色的土豆嗎?眼下,新疆巴音郭楞蒙古自治州和碩縣曲惠鎮冬都呼都格村新引進的黑土豆試種成功,成為該縣發展特色產業的又一亮點。

  今年初,冬都呼都格村村民武喜來得知村裏推廣種植黑土豆的消息後,便抱着試試看的心態種植了20畝地的黑土豆。近日,筆者在武喜來的土豆種植田看到,黑土豆外觀像紫薯,呈長橢圓形,通體烏黑髮亮,光澤感十足,果肉呈深紫色。

  武喜來説:“這20畝地的黑土豆預計純收入4萬元,明年,我準備把技術措施再完善一些,希望種出更好的黑土豆。”

  冬都呼都格村黨支部書記王加濤説:“我們通過調研,發現黑土豆特別適合在這裏種植。為了推廣黑土豆種植,村裏為種植農户補貼了一半的種子錢,今年在村裏推廣種植了50多畝黑土豆。從收穫情況看,效益可觀,許多村民表示明年打算種植黑土豆。”

責任編輯: 崔導勝